繁體中文

海峡学院2016届毕业典礼隆重举行

信息来源:本站 发布日期: 2016-06-23 浏览次数:17

      2016年6月22日,闽江学院海峡学院2016届毕业典礼在校融侨文体中心隆重举行。来自两岸三校的领导嘉宾、海峡学院全体教职员工、2016届全体毕业生和校友代表、学生家长出席毕业典礼。典礼由闽江学院爱恩国际、海峡学院党委副书记处潘灯主持。

       下午14时,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄高宪常务副院长宣读2016届毕业生名单、获得学士学位名单和毕业生先进个人表彰名单。两岸三校的领导嘉宾共同为2016届优秀毕业生代表颁奖,并为2016届本科毕业生代表颁发毕业证书。典礼上,领导嘉宾们还向17名校友联络员颁发了聘书,刘地松书记和黄高宪常务副院长代表学院共同接受由2016届全体毕业生赠予母校的象征着“尊师重道、树人育德”的木抱石孔子像。

       海峡学院的人才教育离不开台湾院校的协作和支持,今天在这毕业典礼的激动时刻,来自台湾中国文化大学国际企业管理学系系主任、推广教育部学术首席主任暨国际企业管理研究所所长杨台宁教授和台湾实践大学管理学院院长范姜肱教授分别代表两校致词,他们向2016届毕业生们表示衷心祝贺。并表示,两岸三校合作办学的海峡学院已进入第8个年头,双方合作办学项目日渐成熟,越办越好,这离不开同学们的自强努力和两岸教师的辛勤付出。希望双方能够继续深入交流合作,为海峡学院的发展在建新功。随后2016届毕业生代表李秦,校友代表陈榕,教师代表林文依次发言,分别从各自的角度,对2016届同学表达了祝贺和期许,祝愿他们一切平安顺利。

       闽江学院爱恩国际、海峡学院党委书记刘地松代表海峡学院为毕业典礼致辞,他对圆满完成学业的2016届毕业生们表示衷心的祝贺,向辛勤工作的两岸教职员工及关心、支持学院发展的学生家长和社会各界人士表示诚挚感谢。他说,海峡学院是全国首家“闽台联合培养人才”项目,通过闽台两岸高等院校专业合作 及“3+1”模式,引进台湾著名高校的优质课程体系、管理经验和国际化师资,培养应用型本科高级专门人才。广大师生立足两岸资源优势取得许多优异成绩,为闽江学院培养综合性应用型人才的宗旨奠定了基础,并受到了社会各界的广泛好评,希望毕业生心念母校,自强不息,努力开创自己人生的新征途。    

        最后,领导和嘉宾2016届“闽台联合培养人才”项目毕业生颁发闽江学院毕业证书和学士学位证书并为他们扶正学位帽流苏。

       “崇尚完美的誓言里,青春在宣讲。追求卓越的超越里,天高任翱翔。织锦未来彩霞飞,用今天的精彩拥抱明天的辉煌!”海峡学院2016届毕业典礼在闽江学子之歌的音乐声中圆满结束!(海峡学院   陈超)

 

 

 

 


版权所有©闽江学院海峡学院 地址:中国福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院校内 邮编:350108
E-mail:hxxy@mju.edu.cn 咨询电话:0591-83761997 传真:0591-83761987