繁體中文

未雨绸缪,平安护航 ——2014级学生赴台行前系列讲座(四)

信息来源:本站 发布日期: 2016-06-16 浏览次数:11

6月15日,海峡学院“防震应知,减灾有道”2014级学生赴台行前教育讲座在2C101和1C101同步举行,特邀福建省地震局黄宏生处长担任主讲,海峡学院团委书记陶玮玮主持。

黄宏生处长就中国古代有关地震的文献记载展开话题,阐述了地震的基本概况,从地理学角度解析地震的本质和原理,指导同学们遇到地震不必惊慌害怕或胡乱奔跑,应根据自己所处位置、环境和条件,避开次生灾害危险源,根据“因地制宜、就近避险”原则,在地震中自救互救。

    台湾处于地震多发地区,黄处长深入浅出的讲解让同学们正确认识了台湾的地震情况,进一步提高了防震减灾的安全意识,强化了自救互救技能。(海峡学院 袁艺 陆立辉 通讯员 周诗丹)



版权所有©闽江学院海峡学院 地址:中国福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院校内 邮编:350108
E-mail:hxxy@mju.edu.cn 咨询电话:0591-83761997 传真:0591-83761987