繁體中文

海峡学院关于重申2012级学生课程重修等工作的通知

信息来源:本站 发布日期: 2015-10-14 浏览次数:11

近期,教务部再次核查了2012级同学课程修读情况,发现部分同学未取得学分的不及格课程未在教务系统中报名参加重修,或虽在教务系统中报名重修,但未办理免听相关手续情况下,擅自未参加听课学习。有以上情况的同学若再无视学校的管理规定,将无法如期毕业。现将有关规定和事项再次重申并通知如下,请同学们本着对自己负责的态度,履行相关手续,否则由此造成不能如期毕业的后果将由自己负责。

1、经补考后仍不及格的课程,必须参加课程的重新修读学习(简称重修,下同),不存在所谓的毕业前“清考”。(可详见《闽江学院学生学分制学籍管理实施细则》)

2、自行登陆教务系统(http://jwgl.mju.edu.cn/)进行成绩核查,成绩不及格且本学期有开课的课程,若尚未在教务管理系统报名重修者请速填写《海峡学院课程重修申请表》(附件1)并于1016日前到海峡学院教务部颜小清老师处补报,逾期不予受理。

3、因碰课不能无法重修课程全程听课的,须填写《闽江学院学生重修“免听”申请表》(附件2)并于1019日上交海峡学院教务部进行审批;未经批准者,随意不听课者,不得参加重修考试。

4、参加重修者,应按学院开学初“海峡学院关于2015-2016学年第一学期课程重修的再通知”的通知的缴费方式,于1019日将本学期重新学习的费用足额存入缴交学费的华夏银行卡中,并注意务必在摘要栏写明姓名、学号、重修科目及学分。学院财务部将委托华夏银行代扣重修学费。逾期未履行重修缴费义务的,将取消重修资格,不能参加重修考核。

闽江学院海峡学院教务部

20151013

版权所有©闽江学院海峡学院 地址:中国福建省福州市大学城文贤路1号闽江学院校内 邮编:350108
E-mail:hxxy@mju.edu.cn 咨询电话:0591-83761997 传真:0591-83761987