喜讯 我院林俊杰和彭雅茵同学的作品入编《中国大学生美术作品年鉴》、《中国创意设计年鉴2020-2021》

时间:2022-01-13 来源:海峡学院

我院2021级服装与服饰专业学生林俊杰创作的《敦煌遇肖》作品入编《中国大学生美术作品年鉴》(指导教师:邹红)。

我院2021级服装与服饰专业学生彭雅茵创作的《我与我的城市》作品入编《中国创意设计年鉴2020-2021》(指导教师:邹红)。

《中国大学生美术作品年鉴》旨在集中展现我国高等艺术院校在校学生优秀的绘画和设计作品。《中国大学生美术作品年鉴》坚持以时间顺序为线索,以年度成果为横断面,真实全面展现当代中国美术设计类学生们的创作才华和进取精神。同时也为各艺术院校之间在学术理论上的探讨研究、在教学实践上的开拓创新、在同学之间的交流学习提供一个重要的平台。越来越多的未来艺术家们将以这一平台为起点,崭露头角,一显身手。作品入选,是大学生自我实力的有力展现,是莘莘学子的至高荣誉,是大学生在艺术道路上成长的一笔重彩。

《中国创意设计年鉴》是由设计领域知名设计家、理论家联袂主持,北京中外视觉艺术院、中外设计研究院、中国创意同盟网联合主编的大型年度出版物,迄今已连续出版八届。《年鉴》以其严谨的学术定位和先锋的设计品质,先后被北京大学图书馆、清华大学图书馆、复旦大学图书馆、同济大学图书馆、中国国家图书馆、首都图书馆、四川省图书馆等三十余家全国知名图书馆永久收藏,并将持续收藏每届《年鉴》。自2011年以来,《中国创意设计年鉴》得到全球领先数字出版平台——中国知网的全力支持,《年鉴》的所有设计作品、学术论文将由中国知网同时收录检索。