海峡学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-10 来源:海峡学院 文 黄梦琳/图 王帅 通讯员 黄梦琳

按照上级党委部署要求,1月10日上午,海峡学院党委在学院第二会议室2A109召开党史学习教育专题民主生活会。傅高升副校长莅临指导,学院党委委员、教职工代表参会,会议由院党委张东昱书记主持。

会前,党委班子成员在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料。会议通报了我院党史学习教育专题民主生活会会前准备工作情况报告、巡视整改专题暨2020年度民主生活会整改措施落实情况以及2021年度党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。会上,张东昱代表院党委班子进行对照检查,深入查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步的努力方向。随后,张东昱按照要求进行个人对照检查与自我批评,与会人员对班子成员提出批评意见。本次民主生活会充分体现了实事求是、求真务实的作风,检验了党史学习教育的成果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

在听取大家的发言后,傅高升副校长发表讲话,他认为本次会议主题鲜明,会前准备充分,气氛严肃热烈,是一次高质量的民主生活会。同时他也提出四点希望和要求:一是不断提高政治敏锐力;二是切实履行好管党治党的主体责任;三是结合学校改革发展任务科学谋划海峡学院2022年的重点工作;四是切实维护好学校政治安全和校园稳定。

最后,张东昱代表院党委班子作表态发言。他指出,学院党委班子要带头学习、强思想、担使命,不断提高政治站位,增加大局观念;针对征求意见中反映的问题,要争分夺秒抓整改,及时列出问题清单,制定整改措施,迅速采取行动;要保持干劲促发展,结合学院合作办学实际,先试先行,抓亮点出特色,做好学院的未来规划,推动学院的长远发展。