海峡学院金秋外语节“赞青春”英语配音大赛圆满落幕

时间:2022-01-06 来源:海峡学院 文/图 陈津/黄翠芬 ,通讯员 陈津

1月5日,由海峡学院英语教研室和学生部联合举办的“赞青春”英语配音大赛圆满落幕。本次大赛以“青春”为主题,学生以组为单位,自主选择积极向上、富有意义的电影进行英语配音。大赛旨在激发学生英语学习热情,提升语言应用能力,寓教于乐,以赛促学,为学院营造浓厚的学习氛围。

本次大赛采取线上提交作品,教师点评加线上评选结合的方式进行,受到了我院学子的广泛关注。本次大赛共56组173名同学参加初赛选拔,15组选手进入决赛,参赛作品发布在“青春v海峡”上进行大众评选。

经过激烈角逐,大赛产生了一等奖3组、二等5组、三等奖7,并为在大众评选中夺冠的小组颁发了“最佳人气奖”。在颁奖典礼上,我院张建勋院长、教务部刘方部长、英语教研室陈彪主任为获奖选手颁发了获奖证书,鼓励获奖选手再接再厉,再创辉煌!