海峡学院党委召开巡视整改专题暨 2020年度民主生活会

时间:2021-01-30 来源:海峡学院 文/图 黄梦琳 通讯员 黄梦琳

130日下午,海峡学院党委在学院第二会议室2A109召开巡视整改专题暨2020年度民主生活会。副校长傅高升莅临指导,会议由院党委张东昱书记主持。

会前,学院领导班子成员根据巡视反馈问题,进行查摆,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会议书面通报了上一年度民主生活会意见建议整改落实情况、2020年度党员领导干部民主生活会意见征集及整改措施。会上,张东昱代表院党委班子进行了对照检查,根据巡视反馈问题逐一研究提出具体整改措施,推动整改落实。随后,张东昱、李廷旺按照要求进行个人对照检查。班子成员开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

在听取大家的发言后,傅高升副校长作了点评。他认为本次民主生活会准备工作充分,紧扣主题,对巡视反馈问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。同时他也提出四点希望和要求:一是进一步提高政治敏锐力;二是切实履行好海峡学院党委管党治党的责任;三是科学谋划海峡学院的发展思路;四是主动融入地方发展,融合到学校发展的大局中。

最后,张东昱代表院党委班子作表态发言,他指出,学院领导班子要经常自省,虚心接受批评,会争取创造更多的机会,听取群众的声音,一起为学院发展建言献策;要拿出行动,及时制定整改措施,迅速采取行动,不观望、不拖延,坚决整改到位;要保持干劲,努力做好工作,自觉接受监督,把工作提高到一个新的水平。结合学院合作办学实际,先行先试,抓亮点出特色,做好学院的未来规划,推动学院的长远发展。