海峡学院走访优秀校友并考察调研校友企业

时间:2021-01-28 来源:海峡学院 文/图 黄玉山/陈美玲 通讯员:张锦文

为深入了解校友创新创业状况,促进海峡学院与校友企业共同发展,并结合学院“十四五”规划编制及专创融合工作调研,202112526,海峡学院党委书记张东昱一行宁德走访调研,对2019届工商管理专业校友叶周敏创立的福建大渔丰水产养殖有限公司、2015届工商管理专业校友林亚凯创办的福建陵祥工坊金银制品有限公司进行实地考察,并走访了交通工程专业2016届、2017优秀校友韩昱、陈思雨。在此期间,学院一行人与校友们举行了座谈会,毕业校友介绍了各自的发展情况和目前取得的成绩,他们为母校现有的发展成绩感到由衷的自豪,对母校的栽培和帮助表示感谢。

在校友企业考察过程中,学院一行深入了解了福建大渔丰水产养殖有限公司以及福建陵祥工坊金银制品有限公司的概况,校企双方围绕优质创业企业发展、产品质量、专业技术等相关问题,进行了深入的交流和讨论。大渔丰公司的叶周敏校友介绍,其公司是以养殖东海有机高品质大黄鱼为核心,多种优势水产并进,在省内首先尝试打造东海围网养殖生大黄鱼,从小鱼到成鱼形成科学化管理模式,以突破当前宁德大黄鱼产业发展僵化的现状,打造集生产、营销于一体的专业水产养殖公司。校友林亚凯的公司创办了品牌“畲家”,以打造非物质文化遗产国际性品牌为目标,提升非物质文化遗产的附加值,近年来积极响应“一带一路”发展倡议,努力实现民族品牌国际化,弘扬中华文化。张东昱书记对校友取得的成绩表示祝贺,对校友勇于创业、大胆创新的精神高度赞赏,希望他们继续探索创新,将公司和事业做得更大更强,为地方发展作贡献,为母校争光,并表示将从创新创业和学生实践等方面加强与校友企业的合作。

海峡学院通过本次走访调研,看望学院优秀毕业生,深入了解毕业生创业及就业的需求点推进了与校友企业开展校企合作项目进程,更加展示了学院支持毕业生创新创业创造的决心。通过加强与校友的互动交流,愿海峡学子也能在校友会建设、产学研合作等方面与母校加强联系、与母校共谋发展、共创未来。