【喜讯】祝贺我院教师在校教学竞赛中获得优异成绩

时间:2021-01-13 来源:海峡学院

19日,闽江学院2020年青年教师教学竞赛决赛举行。我院教师吴哲如、苏巧燕参加人文社会科学组决赛。两位参赛教师凭借扎实的教学基本功,娴熟的教学技巧,饱满的激情讲授,获得现场评委们肯定,最终吴哲如老师荣获人文社会科学组一等奖、苏巧燕老师荣获人文社会科学组三等奖。

本次教学竞赛活动由教务处主办,校工会、人事处协办,全校共有近100名青年教师参加初赛,形经过层层选拔,共有44名参赛选手进入决赛,其中具有博士学位的选手22名。

本次竞赛学院高度重视,学院工会、教务部认真组织,各系、教研室积极配合,老师精心准备。为了切实做好教学竞赛的推荐工作,学院采取系部遴选推荐和学院比赛评选相结合的方式进行,选派2名优秀青年教师代表参加学校决赛。        

通过教学竞赛活动,营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的良好氛围,有效引导青年教师立德树人,聚焦课堂教学,提升教学水平,提高青年教师业务素质,夯实教学基本功,为学校教学质量的全面提高夯实基础。