海峡学院党委召开2020年度党支部书记述职评议暨党支部考核报告会

时间:2021-01-13 来源:海峡学院 文/图 黄梦琳 通讯员 黄梦琳

113日上午,海峡学院党委在1B301党员之家召开2020年度党支部书记述职评议暨党支部考核报告会,海峡学院党委委员、各党支部书记参与本次报告会,会议由党务秘书黄梦琳主持。

会上,8位党支部书记依次进行述职汇报,全面回顾了2020年党建工作完成情况,展示了各党支部党建的成果和特色,提出了2021年工作新思路。汇报中,各位支部书记主题鲜明,述评成效,点明问题,用工作数据和实际事例说话,客观地反映了党支部工作的成绩和不足。

最后,院党委书记张东昱对此次党支部书记述职评议进行点评。他对各党支部2020年的工作给予充分肯定,他指出,各党支部紧紧抓住了基层党建的关键点,展示了党建工作成果和亮点特色,查摆了问题和不足,同时也要充分认识自身存在的差距和问题,积极改进,加以整改。张东昱对接下来的基层党建工作提出了三点要求:一是要加强理论武装,通过“学习强国”平台,运用多种形式,强化理论学习;二是要狠抓工作落实,以建党100周年为契机,严格按照“七个有力”,牢牢抓住工作重点;三是要发挥模范作用,党员干部要强化思想警醒,增强行动自觉,在疫情期间,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,积极配合,共同抗疫。

本次报告会是各党支部对过去一年工作成果的集中展示,是对支部党建工作的一次检验,同时也是各党支部相互学习的一次经验交流。各党支部将以此为契机,加强党的基层组织建设,助推海峡学院合作办学党建工作开启新篇章!至此,海峡学院2020年度党支部书记述职评议暨党支部考核报告会顺利落下帷幕。