海峡学院党委分党校第二十一期党的基础知识培训班圆满落幕

时间:2021-01-06 来源:海峡学院 文 黄津铭/图 翁晨曦、刘楚涵,通讯员 王帅

16日下午,海峡学院党委在2C101举行分党校第二十一期党的基础知识培训班结业仪式。出席本次活动的有海峡学院党委委员,学院各学生党支部书记、委员,全体辅导员以及本期党基班全体学员。

结业仪式上,与会领导为学员们颁发了结业证书,为优秀学员和优秀学习小组颁发了荣誉证书。海峡学院党委张东昱书记代表分党校对本期党基班学员们顺利结业表示热烈祝贺,并对全体学员提出了三点希望和要求:一要学用结合,正确处理好学习与实践的关系,在实践中不断学真知、悟真谛、长本事;二要脚踏实地,正确处理好说话与做事的关系,堂堂正正做人,清清白白做事,时刻保持青春本色“不褪色”;三要胸怀全局,正确处理好组织与个人的关系,充分发挥桥梁纽带作用,热爱和关心集体,顾全大局,树立榜样作用。

为期近一个月的党基班培训中,共组织举办了4场专题讲座、1次“模拟接收预备党员大会”体验课,围绕“习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信”展开理论学习,并结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以“电影海报绘画展:从红***中探寻‘四史’”为主题开展了实践活动,兼顾了学习理论性和应用性,培训形式多样,培训效果显著,切实提高了入党积极分子的教育培训质量。

本次党基班结业仪式上,与会领导还为海峡学院党委学生党务助理颁发了聘书。至此,闽江学院海峡学院党委分党校第二十一期党的基础知识培训班圆满落幕。