校纪委书记郑煦林走访调研海峡学院

时间:2020-12-31 来源:文/王帅 图/李章强 通讯员:王帅

1231日,校纪委书记(监察专员)郑煦林,纪委副书记、纪委综合室主任林忠,纪检监察室主任黄晓明等一行到海峡学院走访调研。

校纪委一行实地查看了海峡学院商科实验室、文创实验室、党员之家、教学成果展示空间;海峡学院党委书记张东昱就学院的基本情况、党建思政、专业建设、校企合作、人才培养等进行汇报;与会人员就学院发展面临的问题和困难进行了探讨与交流。

郑煦林对海峡学院的工作给予充分肯定。他表示,海峡学院领导班子团结、务实,学院的办学有思路、有成效、有特色,海峡学院作为闽江学院合作办学的重要窗口,是闽台合作的一个重要平台,要进一步强化对接、整合资源、大胆创新、办出特色、做大做强。

针对海峡学院的具体情况,郑煦林提出五点建议:一是党建工作要再提升。要发挥志愿服务特色优势,加强品牌再凝练,旗帜举更高,品牌打更响。二是队伍建设要再加强。尤其是外聘教师、外籍教师的管理要抓细抓实。三是办学治院要再优化。继续深入推进海峡学院“拳头产品”的资源整合优化。四是宣传力度要再加大。发挥先锋模范作用、团队支撑作用,提高学院的社会声誉与知名度。五是廉政防线要再夯实。党风廉政建设是保安全、促健康的基本底线,“一把手”要带头廉洁自律,班子成员要履行“一岗双责”,抓廉政,带队伍两手硬,促进合作办学健康持续发展。