海峡学院党委举办红色电影海报绘画展

时间:2020-12-30 来源:海峡学院 文 黄津铭/图林子慧,通讯员 王帅

为使海峡学院师生进一步学习了解“四史”,海峡学院党委特推出“电影海报绘画展:从红色 电影中探寻‘四史’”主题实践活动。红色 电影海报绘画展于1230日开展,海峡学院党委分党校第21期党基班全体学员参与红色 电影海报绘制。

本次主题实践活动选取《南征北战》、《雷锋》、《地道战》、《开国大典》、《开天辟地》、《重庆谈判》、《七七事变》、《建党伟业》、《辛亥革命》、《百团大战》等10部具有历史意义和教育意义的红色 电影。红色 电影留给我们的不只是镌刻在深处的“红色基因”,它更承载着共产党人的“红色记忆”,前辈们在百年实践中不断总结出来的宝贵经验,应由我们当代青年继续借鉴传承发展创新下去。

此次主题实践活动是海峡学院党委“红岩苗圃”滴灌式教育的举措之一,把党性教育从被动接受向主动参与、从传统说教向实践体验转变,让党员教育“活”起来的同时,进一步扎实推进了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,引导学院师生学“四史”、知“四史”、明“四史”,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的贡献。