传承优良传统 勇担时代使命 ——闽江学院海峡学院组织2020级新生参观校史展览馆

时间:2020-12-27 来源:海峡学院 文/图 李秦、吴英杰/林佳妮、刘乔壬、陈静涵,通讯员 陈登良

盛誉遥惊四海骇,慕名学子五洲来。为让广大2020级新生更好了解校情校史,传承学校精神文化,增进爱校荣校情怀,激发知校、爱校、荣校的自豪感、荣誉感和责任感。1216日起,海峡学院2020级新生以班级为单位分批次前往校史展览馆参观学习。
       
新生们井然有序地进入校史展览馆参观。在校史展览馆讲解说员的带领下,同学们通过珍贵的文史资料和照片,进一步了解我校历史与文化传统,全面认识到学校人才培养观念及教学教研成就,深刻理解崇尚完美,追求卓越校训的同时也对闽江学院的未来充满了期待。参观学习后同学们纷纷表示,校史展览馆详细记载着我校成立至今在科研成果和人才培养等方面所取得的进步与荣誉,让同学们深刻领悟到自己不仅仅是学校发展的见证者,更是学校发展的建设者。
       “
不求最大,但求最优,但求适应社会需求立足福州、面向市场、注重质量、突出应用这是习总书记时任闽大校长时提出的办学理念和宗旨,多年来,闽江学院始终沿着总书记指引的方向奋进,以光荣传统厚植育人底蕴。此次参观校史馆活动,是一次深刻的爱校荣校思政课,进一步帮助我院2020级新生深入领略我校的光荣历史,全面了解学校的发展历程和辉煌成就,感知传承习总书记在闽大期间的宝贵思想与精神财富,促使2020级新生树立正确的人生观和价值观,增强凝聚力和集体荣誉感,树立起敢闯新路、敢创新业的奋斗精神。