第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛福建赛区比赛成功举办

时间:2020-10-20 来源:海峡学院

中新网福建新闻1020日电 18日,由中国劳动学会指导,中国劳动关系学院主办,闽江学院海峡学院承办的“第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛(福建赛区)”在福州举行。


闽江学院海峡学院院长张建勋在开幕式上致辞


据悉,本届大赛以“践行、践业、践教,共建应用型人才增能平台”为主题,共吸引了全省各高校共9支队伍参赛。比赛采取全程线上形式进行,参赛项目包括职场实践、案例分析、实务设计、无领导小组等四个环节,依据个人与团体比赛等不同项目设置特等奖、一等奖、二等奖与三等奖等45个奖项。

据介绍,大赛特别邀请海峡两岸业界与学术界的专家担任评委,其中包括国美电器行政总监陈惠女士、福州金拱门食品有限公司人力资源部经理黄燕平女士、美商泰发司有限公司总经理陈怀杰先生、铭传大学副教授郑瀛川先生等共9位。最终,本次HRU大学生人力资源职业技能大赛之晋级名单将由北京主办单位加上参赛选手在线考试成绩后以正式公众号推送公布各赛区晋级名单。

HRU大学生人力资源职业技能大赛是由中国劳动学会和中国劳动关系学院联合主办的一项全国性顶级专业赛事。大赛采取各高校校内预选、八大地区(东北、西北、北方、中东部、河南、福建、南部、台湾)线上分赛模式、赛事成绩多因素综合计分模式、企业全程参与等模式进行。


无领导小组主赛场


今年已是闽江学院连续第三年承办HRU大学生人力资源职业技能大赛福建赛区,闽院学子在往年的参赛过程中累计共获得二十余项国家级团体与个人奖项,其中更有数名优秀学子在比赛结束后与知名企业签订了就业意向书,毕业后顺利实现就业。

业内人士评价称,这一比赛不仅成为促进各高校师生交流与互动的平台,对加强人力资源专业领域理论与现实问题研究具有重要价值;同时大赛还通过评委评审将新形势下企业对专业人才的需求传递给高校,推动了高校人力资源等相关专业应用型人才的培养与实践。(完)