考研捷报传,桃李竞芬芳——我院34名学生考取国内外硕士研究生

时间:2020-06-22 来源:海峡学院 文王昭涵 通讯员 王昭涵

日前,2020年全国高等院校硕士研究生招生复试及境外留学考试结果陆续公布,海峡学院学子喜报频传。据统计,我院2020届毕业生共有50余人申请国内外硕士研究生,考取率和院校排名皆创历史新高,35名同学已被国内外高校录取,其中26名同学被墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、谢菲尔德大学、英国诺丁汉大学、莫纳什大学等全球QS排名前200名的国外优质院校录取,录取总人数比去年高出近1倍,录取国外高校的人数比去年高出近3倍。

值得一提的国际经济与贸易专业刘懿、财务管理专业王钰翎同学考取墨尔本大学,全球QS排名38;工商管理专业薛炜同学考取悉尼大学,全球QS排名42;金融学专业杨馨芃、财务管理专业朱诗韵同学考取昆士兰大学,全球QS排名55。(国内高校排名参考:复旦大学全球QS排名40,浙江大学全球QS排名54

我院在考研工作上取得良好成绩,离不开学生的不懈努力,更是学院以立德树人为根本任务,加强内涵建设、提高教学质量的优秀成果。学院将坚定不移地实施“按发展需要培养人”的战略,走开放办学之路,发展境外高校合作之利,以学科专业建设为重点,强化产学研合作,培养具有国际视野,具备较强综合素质、动手能力和创新能力的专门人才,进一步发展特色鲜明的合作办学。