海峡学院党员领导干部为毕业生开授形势与政策课

时间:2020-06-09 来源:海峡学院 文/图 黄梦琳/毕业班辅导员 通讯员 黄梦琳

为进一步学习贯彻落实十九届四中全会精神,加强对毕业班学生的教育管理,近期,海峡学院党委张东昱书记、李廷旺副书记分别对2020届毕业生进行形势与政策课的线上授课。

本次形势与政策课程以《迈向“中国之治”新境界》为主题,从“长期探索与伟大创造”,“认清制度优势、坚定制度自信”以及“完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系的前进方向”三个方面进行具体阐述,引导学生进一步增强制度自信,坚信只有中国特色社会主义制度和国家治理体系才能确保中华民族实现“两个一百年”奋斗目标,进而实现伟大复兴。

上课有互动、下课有交流。此次形势与政策课程的开展,是海峡学院 “红岩课堂”的内容之一,也是毕业生离校前的“最后一堂课”,为毕业生们走出校园、步入社会奠定了良好的思想基础。