海峡学院教职工党员志愿者助力毕业生返校工作

时间:2020-05-23 来源:海峡学院 文/图 黄梦琳/林暹 李章强 通讯员 黄梦琳

523日起,海峡学院2020届毕业生开始有序返校,在推进常态化防控疫情和复工复学的关键时刻,为了迎接这场安全入学“大考”,海峡学院党委组织全体教职工党员志愿者参加毕业生返校志愿服务活动,开展“返校有保障、志愿我先行”党日活动。

学院教职工党员志愿者们兵分几路,有的在学校北门检测场地进行扫码核验、身份核验,有的在学校第四食堂进行测温、疏导与核验,此外,学院的每栋宿舍楼下都安排了党员志愿者,负责体温检测、口罩发放、维持秩序,以及处理学生公寓的一切应急事务。学院党委书记张东昱、副书记李廷旺带头参与,全体教职工党员各司其职、同心协作,志愿服务活动细致周到、井然有序。

据统计,海峡学院教职工党员将于523日至27日开展60人次返校志愿服务工作。为了确保学生返校疫情防控工作万无一失,海峡学院党委提前做好防控物资储备,开展疫情防控应急处置演练,压实责任,细化分工,精准到人。此次“返校有保障、志愿我先行”党日活动充分体现了党员的先锋模范作用,强化了责任担当,充分巩固了学院“不忘初心 牢记使命”主题教育的成果,以实际行动让党旗在疫情防控和开学工作中高高飘扬。