【喜报】我院6名辅导员在省易班思政网络课程设计大赛中喜获佳绩

时间:2020-05-15 来源:海峡学院 文/李秦 通讯员 李秦

近日,福建省易班发展中心主办的“同心战疫 共克时艰”福建省第二届高校思政网络课程设计大赛已圆满结束。我院辅导员林芬、周诗丹获一等奖,李秦、姚晓萃获二等奖,王昭涵、王莹君获三等奖。
   据悉,本次大赛共有66人参赛,共评出一等奖5名,二等奖5名,三等奖11名,我院获奖数量位列全校第一。本次大赛旨在深入贯彻党中央、国务院关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,充分运用易班网络平台,创新网络思想政治教育形式,打造网络思政课程群组,增强学生抗疫信心,维护健康安全,坚决防止疫情向校园蔓延。

长期以来,我院上下高度重视学生思想价值引领工程和辅导员队伍建设,以赛促学,精心组织指导辅导员参赛,促进参赛辅导员的学习交流。我院将持续拓宽思想政治教育途径,充分发挥易班平台的网络育人优势,积极运用契合大学生思想特点、心理需求和行为习惯的网络思政教育方式,正视学生的学习体验,传播向上思想,传递向善精神,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作载体,用心打造具有思政渗透力和引力的网络育人工作平台。