【喜报】我院易班工作站喜获闽江学院2020年“四星级易班工作站”

时间:2020-05-15 来源:海峡学院 文/冯婕、陈炳方 通讯员 李秦

近日,由校易班发展中心主办的2020年易班星级工作站评选暨2019年易班工作汇报会通过“腾讯会议”网络平台,采取线上“云评审”的方式进行,以线上形式参与观摩交流,我院易班工作站获评闽江学院2020年“四星级工作站”。
    会上,我院易班工作站指导老师李秦以“匠心育人 久久为功”为题进行工作汇报,总结这一年来学院易班工作站在组织建设、文化建设、品牌活动建设等方面的经验做法,展示特色项目活动及成果,并就工作中存在的不足、2020年易班建设工作计划进行了分析与思考。结合前期工作材料考核、汇报展示环节评定两部分的综合评审,最终总成绩位列全校第三。
    在过去的一年里,我院高度重视易班班级创建工作,坚持以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,立足定位,服务大局,充分发挥易班平台特色功能,努力构建易班服务“四步曲”,组织好易班平台使用操作培训,提供适应学生发展需求的服务。围绕“三个课堂”开展主题理论学习和线上活动,健全“四位一体”内部评建体系和“三会一课”赛事跟踪体系,不断提升易班网络思政的内涵和质量,着力以符合学生精神诉求的网络教育方式,进一步提升文化内涵和凝练工作特色,全面完善工作站长效发展机制,力争易班工作再上新台阶。