海峡学院召开线上教学研讨会议

时间:2020-04-08 来源:海峡学院 文/图 叶舒怡 通讯员 陈丽敏

48日下午,海峡学院召开线上教学研讨会议,通报分析期初线上教学开展情况,总结交流在线教学经验和阶段性成果,并就推进线上教学工作和近期毕业论文等重点工作进行了部署。会议采取“腾讯会议”网络视频方式,院领导在院内主会场参会,学院党委书记张东昱、院长张建勋、副书记李廷旺出席会议,各系、教研室全体教师以及教务部、学生部全体人员参加会议,会议由教务部部长刘方主持。

首先由教务部就学院线上教学开展以来的总体情况作了汇报,用详实的数据和各系开展线上教学的案例,分析了目前线上教学取得的成果以及面临的问题,对后续线上教学工作提出改进建议,并强调了毕业生实习及论文指导等近期重点工作。

各系教师代表钟玉梅、黄伟、林秋圆、罗畅、许德翔、廖昱瑜等人分别从自身教学实际出发,从选用的教学平台、适合的线上教学方式、如何开展师生互动,遇到突发事件时的应对措施等方面做了线上教学经验的分享交流。各系老师们通过交流经验,互相学习促进,为进一步做好线上教学进行了研讨。

最后张建勋院长做了总结发言,对学院期初在线教学工作进行了全面的评价,肯定了老师们所取得的阶段性工作成效,要求全院教师要进一步提高思想认识,做好疫情防控期间教学工作的同时,要“转危为机”思考推进学院在线教学改革,提高教师教学基本素养,完善线上线下的教学衔接,共同努力开创教学改革新天地。

此次教研会议期间,学校领导何代钦书记、王宗华校长、李新贤副校长、陈兴明副校长及党政办、教务处等领导莅临海峡学院主会场视察并参会,对学院教研活动开展情况进行了检查,提出了指导意见。