海峡学院召开新冠肺炎疫情防控工作第二次专题会议

时间:2020-02-14 来源:海峡学院 陈丽敏

为认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、教育部、省委省政府及闽江学院对疫情防控工作的有关要求,214日上午,海峡学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组通过视频会议方式召开专题会议,对全力做好学院新冠肺炎防控工作进行深入探讨,对师生防控信息统计、期初教学安排和后勤卫生工作进行严密部署,学院领导班子全体成员、各职能部门负责人参加会议,会议由学院党委书记张东昱主持。

会议中,张东昱书记首先传达学校关于疫情防控工作的最新文件精神,强调各部门要压实责任、坚守岗位,疫情防控是当前工作的重中之重。随后学院人事部通报了近期有关教职工防疫工作统计情况。学生部通报了学生防疫数据排查和统计、“一生一档”每日体温检测工作、防疫期间思政与人文关怀、学生参与防疫志愿服务等学生工作。教务部通报了学院期初教学工作实施预案,针对期初学务、考务调整、网络教学安排、实习与毕业论文和17级闽台专业台湾教师授课调整预案等做了说明。总务部通报了落实防控举措、提供后勤保障及安全卫生等工作。

张建勋院长指出,学院要做好长期防疫工作的各项准备,在教学上要做好特殊时期的开学准备,调整毕业班实习与毕业论文安排,关注学生就业,利用互联网做好就业服务。他强调在疫情制约下,教育教学面临的新模式、新挑战,要组织动员全院教师认真开展网络教学研究,用实际行动在特殊时期履行教书育人责任。

张东昱书记表示,接下来的重要时期,学院党政班子及全体教职工要凝心聚力、共克时艰,针对海峡学院师生返校后的有关教学、人事、学生、校园、 应急、公寓等 6 个方面编制疫情防控期间的工作方案,全力服务学生教育教学和全面成长。同时要坚定信心、履职尽责,依照学院今年各项计划任务,确保各项工作有效运转。

下一阶段,海峡学院将全面落实疫情防控期间各项工作要求,坚守筑牢防控工作严密防线,全力以赴做好疫情防控工作,推动教育教学工作稳步开展,保证学生管理、行政运行工作有序,确保校园秩序安全和稳定。