闽江学院海峡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议顺利举行

时间:2020-01-10 来源:海峡学院 文/图 姚晓萃 刘荣森 庄子函 通讯员 姚晓萃

2020110日上午,海峡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在1A505报告厅隆重召开,与会的59名正式代表与7名特邀代表,围绕学院改革发展大局畅所欲言,共商学院发展大事。

大会认真听取并审议了海峡学院院长张建勋同志作的题为《提升内涵 继往开来 探索产教融合新模式下的特色境外合作办学》的学院工作报告。报告回顾了海峡学院2019年的主要工作和取得的成绩,提出了新形势下的工作要求和主要任务。2019年,学院认真贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和闽江学院第二次党代会精神,紧紧围绕学校建设高水平、有特色应用型大学的定位与目标,坚持按照提升内涵,改革创新的要求,全力做好本科教学评估整改工作, 加快闽台高校联合培养人才项目和中美本科国际课程教育项目创新发展模式,坚持“以本为本"进一步明确了人才培养的中心地位,完成了各项工作。

大会听取并审议了海峡学院工会的工作报告。大会认为,2019年海峡学院工会紧紧围绕学院根本任务和中心工作,认真落实新时期学院工作的总体思路,充分发挥桥梁纽带作用,在贯彻党的教育方针和政策, 参与民主管理和民主监督,维护教职工权益,促进学院改革发展、稳定和谐等方面,成效显著。会议希望,海峡学院工会能够继续深入贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以第三届第三次“两代会"的召开为契机,加强自身建设,以人为本,坚持立德树人,充分调动广大教职员工的积极性与创造性,进一步 发挥工会职能,贯彻落实工作报告所提出的任务和要求,积极探索工会工作的新思路、新举措,为学院发展发挥更大的作用。

大会在民主、和谐的气氛中圆满完成各项会议议程,学院党委张东昱书记致闭幕词中指出,本次大会是一次总结经验、发扬民主、坚定信心的大会。对推动我院改革发展,进一步调动我院全体教职工积极性,凝心聚力、求真务实做好各项工作,必将产生重大的影响。他号召全体教职工进一步振奋精神,进一步凝心聚力,深入贯彻落实习近平总书记关于学校工作的重要指示精神,坚定不移地实施“按 发展需求培养人”的战略,走开放办学之路,主动融入福州地方经济建 设和发展之中,以应用型人才培养为重点,强化产学研合作,全面落实立德树人根本任务,培养具有国际视野,具备较强综合素质、实践能力和创新能力的专门人才,为把学校建设成高水平、有特色应用型大学, 为新福建、新福州建设作岀更大的贡献。