海峡学院组织校长基金项目、大创项目结题验收

时间:2020-01-03 来源:海峡学院

20191227日下午,海峡学院校长基金项目、18年大创项目结题验收答辩会在2A202举行。本次结题答辩邀请到新华都商学院陈修齐教授、海峡学院郑大川副教授、创新创业学院王育民副教授担任评审专家。

申请本次结题答辩的有:闽江学院第一期校长基金项目:《汇率变动对闽台贸易影响的比较研究》、《福建自贸区企业云会计问题研究》、《扎染艺术在成衣中的应用》、《地铁空间设计中福建城市意象的构建》,闽江学院第二期校长基金项目《“武夷岩茶”自品牌的设计、包装与推广销售》、《全球化视野下的绿色企业家精神研究》、《福建战略科技人才培养机制研究》、《适宜残障儿童的游乐空间》和2018年福建省大学生创新创业训练计划项目《基于混合研究法的闽台大学生“互联网+”创新创业激励因素比较调查分析》共九个项目,项目负责人依次进行了成果汇报及答辩。

项目答辩环节结束,新华都商学院陈修齐教授代表本次评审专家对此次答辩会进行点评。陈教授从“亮点”与“改进”两个关键词展开点评。就亮点而言:一是九个的项目侧重点各有不同,有着丰富的多样性,二是九个项目都体现了双创的初衷,学生有很好的意愿性,项目有较强的实操性和时政性研究;就改进而言:一是多数项目立项标题与研究方面的匹配度不足,建议在研究的时候要紧扣项目主题,二是选题范围过大,作品缺乏与同行的差异性,建议在项目切入点方面多往聚焦性进行考量。

本次答辩会现场,同学们精彩自信的阐述配合着精美的课件,给各位评审老师们留下了深刻的印象,评审老师们就项目的延续性、报告数据的实时、项目开展的严密性等方面与同学们进行了探讨,为下一步研究设计与项目的进行打下坚实的基础。