“红”课育英才·思政暖人“薪” ——海峡学院开展新生军训“10FLAGS”计划之红“薪”课堂爱国主义教育活动

时间:2019-12-25 来源:海峡学院

20191224海峡学院新生军训“10FLAGS”计划之红“薪”课堂爱国主义教育活动在学院教学楼顺利举行。此次活动,海峡学院学生部共9名思政辅导员分成三个课题组,以中国精神为主题面向全体2019级新生开展精品红色教育。

红”课育英才·思政暖人“薪”——本次活动三组讲师团依托“中国精神”的内容与素材,认真筹备课件、精心设计互动,分别向同学们讲述长征精神、井冈山精神与北大荒精神讲师们声情并茂,凭借形象生动的故事,传递了浓厚的爱国情怀,以同学们喜闻乐见的方式,将红“薪”课堂打造成一个寓教于乐、教学相长的精品思政课堂

为激励辅导员讲师们认真备课,增强同学们的课堂参与感,本次活动特别开通易班线上投票平台同学们根据三组讲师团的讲课效果、授课内容、课件质量等进行比较投票选出本次红“薪”课堂活动的最佳团队、金牌讲师、金牌主编以及金牌制作

致知于行,荀子曰:“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。”海峡学院红“薪”课堂将“爱国主义”教育落到实处,让爱国主义精神在海峡学子心中牢牢扎根,坚定爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神薪火相传、发扬光大。