海峡学院召开2019 “三创”工作总结与推进会

时间:2019-12-17 来源:海峡学院

1211日下午,海峡学院在第一会议室召开2019年“三创”工作总结与推进会,此次会议也是本年度学院召开的第二次“三创”专题工作推进会。院党委副书记、院长张建勋、党委副书记李廷旺、副院长苏卉、各部门负责人、各系主任、创新创业竞赛、学科竞赛指导老师参加了会议,会议由苏卉副院长主持。

首先由双创中心对海峡学院2019年“三创”工作进行了阶段性的总结,并对下阶段的重点工作进行了部署。接着,各职能部门、系、教研室结合学院学科建设和人才培养规划,以及各部门实际,就如何进一步推动海峡学院专创融合教育、教学工作,全面提升应用型人才培养的总体素质进行了热烈的探讨;同时,在2019年期间指导学生参加各类创新创业赛事、学科竞赛等的指导老师作了指导心得分享。会上李廷旺副书记表示,“三创”工作要讲究人才培养模式的变化,将教学与竞赛紧密结合;要培养学生的专业化能力,帮助学生进行案例分析,学习更多其他学校组织和参加学科竞赛的做法,吸取经验。最后,张建勋院长指出:人才的培养是一个系统工程,要把学生能力的培养作为一项常态化的工作,要将专业之间、专业与产业之间进行有效融合,从而让学生产生创意的想法和课题,同时学院要完善相关制度,提升师生参与创新创业竞赛、学科竞赛的积极性。他从对“三创”的理解与思考;人才培养模式;融合与创新;制度的完善等方面提出了指导性意见。

高校“三创”工作,是新时期人才培养的重要组成部分,海峡学院将深刻理解高校大学生创新、创业、创造工作的实质内涵,更新理念,与时俱进,真正将大学生创新创业工作融入人才培养全过程。




2019年度海峡学院创新创业工作推进会顺利召开)


张锦文老师发言


(各部门负责人发言)


(李延旺书记发表讲话)

(张建勋院长作出最后的总结与指示)