海峡学院举办与福州康为网络技术有限公司实践教学基地签约授牌仪式

时间:2019-12-18 来源:海峡学院

1217日下午,闽江学院与福州康为网络技术有限公司实践教学基地合作签约授牌仪式在海峡学院举行。参加签约授牌仪式的有福州康为网络技术有限公司联合创始人、副总经理魏曦,闽江学院海峡学院院长张建勋、院办公室主任陈美玲、院教务部部长刘方、院评建办主任蔡文荣、院教务部副部长陈彪、财政金融学系副主任郑大川等双方人员。

在仪式中,首先由海峡学院张建勋院长发言,张院长介绍了海峡学院办学情况并强调了校企融合、校企合作的重要性。随后魏曦副总经理介绍了福州康为网络技术有限公司的具体情况,并表示双方将依托各自在学科教育领域和科学技术领域的资源优势,共建校企实践教学基地,推进学术科研与实践项目的深度合作。最后,双方代表签署了合作协议,张建勋院长并代表学校授予企业方“闽江学院实践教学基地”牌匾。

福州康为网络技术有限公司是国内领先的糖尿病医学人工智能创新技术研发的高新技术企业,现有专利和软件著作权50多项,先后承担了科技部十二五国家科技支撑计划、国家重点研发计划、欧盟2020地平线计划等国家级项目4项,省市级项目7项。研发的基于大数据的智能管理处方系统是我国用户规模最大、服务医院最多、最贴近临床需求的糖尿病智能管理平台。公司与首都医科大学、中国疾病预防控制中心、中国医师协会、中国微循环协会、清华大学、解放军总医院以及剑桥大学、曼彻斯特大学、法国国家医疗健康科学研究院、阿姆斯特丹大学医学中心等机构建立了密切合作关系。