筑梦青春·砥砺前行-——海峡学院举办第十届有“勤”演讲比赛

时间:2019-12-10 来源:海峡学院

2019126日晚,海峡学院勤工助学指导中心在教学楼1B108举行第十届“筑梦青春·砥砺前行”有“勤”演讲比赛决赛。旨在庆祝新中国建立70周年,进一步激发学生家国情怀,展现当代大学生蓬勃向上的青春风采与砥砺前行的奋斗姿态。此次活动邀请到闽江学院学工部(处)资助办主任余姿老师、海峡学院团委负责人林芬老师以及海峡学院勤工助学指导中心指导老师周诗丹担任比赛评委;海峡学院党委李廷旺副书记、学生部全体辅导员均出席本次活动。

本次比赛经过初赛的激烈竞讲,共有12名选手脱颖而出,顺利晋级决赛。比赛现场,选手们热情昂扬,围绕“筑梦青春·砥砺前行”的主题,结合自身梦想与经历,从不同角度对砥砺奋进的青春做出诠释——从感叹泱泱中华在玉垒浮云中历经沧海桑田的《生逢强国时,不负新时代》,到激励当代青年要宠辱不惊、且共从容的《内心充实,得以从容》;从仰望星空、扬帆起航的《筑梦起航,圆梦金融》,在到如何脚踏实地做好《新时代的闽院海峡人》;最终,回到从前《青葱岁月,让我们慢慢走》的返璞归真。无论是娓娓道来,还是激情澎湃,台上每一位选手的精彩表现都赢得了现场同学们和老师们的阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,最终2018级闽台会计2班的洪晓晖同学摘得桂冠。

点评环节,余姿老师与林芬老师分别从比赛组织与意义,以及选手的台风、演讲技巧与演讲内容等不同方面进行了精彩的点评,让参赛选手及现场观众收益颇丰。李廷旺副书记借由此次演讲比赛举办之机,向同学们诠释了他对广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的见解。新时代召唤充满理想热情又有担当的青年,愿海峡学子共同筑梦青春,携手砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。若我中国青年强,何惧山高路远梦难圆!