奉献之我·为爱而织 ——海峡学院开展“柒个我说爱你中国”系列活动之“光明课堂”爱心助盲活动

时间:2019-09-29 来源:海峡学院

928日,海峡学院于教学楼举行了“柒个我说爱你,中国”系列之“光明课堂”爱心助盲活动。海峡学院辅导员周诗丹为本次课程主讲人,10位盲人学员20位义工参与课程

值此中华人民共和国建国七十周年之际,“光明课堂”通过编织中国结和杯垫的形式,为祖国母亲送上祝福。在简单了解编织技艺和中国结艺术后,盲人学员在义工们的帮助下完成了杯垫的编织,一同编织了中国结,传达吉祥、幸福。盲人学员们心灵手巧,对于编织都有浓厚的兴趣。七十岁的方奶奶是最快完成编织的学员,她很喜欢编织课,认为不仅丰富了的日常生活,更有修生养性的效果,她觉得一起编织中国结为祖国送上祝福非常有意义。

海峡学院“光明课堂”由海峡学院义工服务站与福州市盲人协会合作举办,旨在传播爱心、创新生活。以博雅教育理念为引领,为盲人朋友开设融体验式与鉴赏式为一体的课程,陪伴盲人朋友走进大学校园、走入青年大学生群体,帮助他们陶冶情怀,重塑美好生活。