“柒个我说爱你,中国!” ——海峡学院爱国主义教育月启动仪式暨书记院长思政课

时间:2019-09-28 来源:海峡学院

927日,海峡学院举行以“柒个我说爱你中国”为主题的爱国主义教育月启动仪式暨书记院长思政课。本次活动由学院党委李廷旺副书记主持,学院党委张东昱书记、张建勋院长担任主讲人,参加活动的有学生部全体辅导员及2019级新生。

值此中华人民共和国建国七十周年之际,适逢学院办学十周年,结合学校工作要求,海峡学院开展爱国主教育月活动。本次系列活动通过塑造七个不同的自我,即“爱国之我、求真之我、奋斗之我、奉献之我、创新之我、文明之我、梦想之我”,开展校长书记思政课、暖薪课堂理论宣讲、留学生说爱国活动、爱心助盲行动、创新创业教育、垃圾分类专项行动、三行情书述梦想等活动引导当代青年大学生以正确的方式表达爱国之情激励海峡青年树立爱国情怀、勇于砥砺奋进,将个人梦想与祖国紧密结合,投身于伟大的祖国建设。

青春无边,奋斗以成。青年是毛泽东眼中“最积极最有生气的力量”,是李大钊笔下“惟知跃进,惟知雄飞”的群体。海峡学院党委张东昱书记、张建勋院长从青年人如何践行社会主义价值观出发,通过分享习近平在梁家河的知青岁月、屠呦呦研究青蒿素的如饴年华、程开甲研发核武器的艰难时光与海峡青年学子创新创业和海峡义工奉献青春的真实案例,以生动简练的语言,为学子们上了精彩的一节课鼓励海峡学院青年要爱国、励志、求真、力行,做一名有家国情怀、奋发有为的新时代新青年!

此次活动激发了海峡学子学习榜样精神的热情,增加报效祖国的信心,使海峡青年更深刻地认识到新时代的责任与担当,脚踏实地,知行合一,勇于实践,做时代追梦人!