“足行八闽•寻访校友”—— 海峡学院师生赴龙岩开展校友寻访活动

时间:2019-07-18 来源:海峡学院 文/图 李秦/齐骞 通讯员 李秦

近日,为传递学校对校友的关怀,增进校友与在校学生的交流,海峡学院“足行八闽•寻访校友”暑期社会实践龙岩分队赴龙岩各地开展为期三天的校友采访。期间走进金融业、保险业、服务业等多个企事业单位,走访多名选调生、选聘生、自主创业以及即将出国留学的优秀校友。

寻访过程中,带队老师李秦向校友们介绍了学院发展现状和师资力量等情况,校友们也向学弟学妹分享了四年大学经历,学习方法、职业规划、人际交往、人生感悟等内容。其中,现任龙岩市新罗区审计局协审员的杨柳学姐鼓励学弟学妹在校期间要积极参与各类文体活动、专业竞赛和社会实践等活动,全面加强自身能力,努力成为适应市场的应用型人才;即将赴美国攻读天普大学硕士研究生的吴迪学长在访谈中勉励学弟学妹要扎实学习专业知识,并结合个人考研经历对备考计划、考研技巧、考研注意事项等方面传授考研经验,分享备考心得。

今年适逢海峡学院办学十周年,寻访过程中,校友们纷纷为母校献上自己诚挚而深切的祝福,表达了对母校、师长的感恩之情。同时激励在校生要常立志、长才干、做贡献。