“奋进十载•暖薪课堂”—— 海峡学院“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团走进龙岩上杭

时间:2019-07-18 来源:海峡学院 文/图 李秦、王馨平/齐骞、何凌燕 通讯员 李秦

近日,海峡学院“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团组织7名师生前往龙岩上杭开展为期三天的红色主题暑期社会实践活动。

本次实践活动由两个部分构成。一方面,追寻红色足迹,感受红色文化。实践成员调研瞻仰古田会议旧址、毛泽东旧居临江楼以及上杭县博物馆等地,接受革命传统教育,深入了解学习红色文化,深刻领会老一辈革命家坚韧不拔的毅力和艰苦奋斗的革命精神。另一方面,走进小学校园,激活红色基因。实践成员走进上杭实验小学依托该校邓六金同志陈列展览馆开展“红色上杭,我的家”暖薪课堂,将身边事和身边人讲好,把大道理讲深、讲实、讲活。同时通过“围炉”式授课和座谈会等交流方式回顾上杭红色革命历史、红色革命人物事迹,增强青少年爱国情怀和民族自豪感。

此次活动既带给受教学生截然不同的学习体验,同时也能充分发挥好大学生暑期社会实践团引领作用,深入推进青年大学习行动,实现寓学于乐、学用一体。