海峡学院党委组织开展“七十春秋守初心,十载育人担使命”主题党日活动

时间:2019-07-13 来源:海峡学院 文/图 邹婕、黄梦琳/姚世豪 通讯员 王帅

为庆祖国七十华诞,近日海峡学院党委组织学生党员及入党积极分子走进南平政和、建瓯等地,开展以“七十春秋守初心,十载育人担使命”为主题的党日活动。

中国共产党一经成立,就肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命。历史长河中,无数英雄伟人、革命烈士舍小我、为人民、报祖国;新时代到来的今天,广大青年党员寻初心、传党魂、承使命。

寻初心 宣誓言

77日上午,一行人前住南平市政和县石屯镇石圳村,参观廖俊波同志先进事迹纪念馆,学习廖俊波同志敢于担当、求真务实的工作作风以及廉洁奉公、无私奉献的高尚品格。在纪念馆中大家面对廖俊波同志雕像,庄严宣誓,许下对党忠诚、为党献身的神圣誓言。

诵党章  强党性

77日下午,实地考察位于建瓯市的中共闽北临时委员会旧址纪念馆。参观闽北临时委员会革命图片展,体会中共闽北临时委员会艰辛的革命历程。通过详细了解刘葆彝等革命烈士当时的工作、生活环境,让大家重温历史瞬间,缅怀先辈们的功勋。并通过举行诵读党章仪式,感受党的光辉,也让大家体悟到作为青年大学生,一定要树立远大的志向,磨练吃苦耐劳的精神,积极投身到国家建设之中。

传党魂  承使命

78日上午,在建瓯第一中学举行朱子成年礼之际,与一中学子共同畅谈青年使命。一个刚刚参加完成年礼的学生激动地说:“我觉得自己突然就长大了,除了好好学习,我也意识到了对家庭、对民族、对国家的责任。希望我能考上心仪的大学,将来为国做贡献,为人民服务。”本次的朱子成年礼简而不繁,新而不古,融入了社会主义核心价值观的要求,对青年学生学礼、知礼、行礼产生了积极的作用。

至此,“七十春秋守初心,十载育人担使命”主题党日活动圆满结束,大家通过深入学习党识,缅怀革命先烈,瞻仰伟人功勋,唱响党日主题,进一步激发了党员的使命感,增强党性观念,践行入党誓言。正如习近平总书记所言:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”愿吾新时代青年学子坚守初心,坚定信仰,共绘时代壮美蓝图。