“奋进十载·暖薪课堂” ——海峡学院“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团走进泉州第九中学

时间:2019-07-11 来源:海峡学院 文/图 林纪/梁小麦 通讯员 李新杰

为了进一步培养中学生树立高尚的理想信念,立志发奋的学习精神,引导广大中学生团员树立远大,热爱伟大祖国。闽江学院海峡学院组织开展“奋进十载·暖薪课堂”暑期社会实践活动。

7月11日上午,泉州分队成员到达位于泉州丰泽区的泉州第九中学,为40名中学生团员上了一堂精彩的团课。志愿团讲师精心准备,以红色文化为主线,以“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”以及八闽特色专题为主要内容,通过分享五四运动的解释,诺贝尔获奖者屠呦呦的求真故事以及国产华为手机的崛起之路,同时结合现场演示,有奖问答环节、分享心得体会等互动形式,打造了一个生动活泼、寓学于乐的精品思政课堂。

本次“暖薪课堂”以体验式教学的方式,将党团的大道理转化成“小故事”,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。