“青春心向党·建功新时代” ——闽江学院海峡学院“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团走进莆田暖风支教专项行动正式启动

时间:2019-07-11 来源:海峡学院 文/图 童文轩/杨帆 刘思宇 通讯员 林芬

7月11日上午,闽江学院海峡学院“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团走进莆田专项行动启动仪式在莆田第三中学隆重举行。莆田团市委副书记、莆田第三中学校长丁彬彬、闽江学院海峡学院党委张东昱书记、闽江学院海峡学院党委李廷旺副书记出席本次启动仪式。

启动仪式上,丁彬彬副书记代表团市委、莆田第三中学对闽江学院海峡学院“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团的到来给予诚挚地欢迎,同时充分肯定志愿讲师们将新时代、新思想以中学生喜闻乐见的方式,通过朗诵表演、视频学习、有奖问答、活力操等互动方式打造一个生动活泼的中学思政课堂,呈现给莆田市中学生们,引导中学生青年积极践行社会主义核心价值观,勇于砥砺奋斗。

张东昱书记代表闽江学院海峡学院党委对莆田团市委的大力支持表示衷心的感谢。同时希望“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团的志愿讲师们能够珍惜莆田团市委创造的机会、提供的条件,始终牢记自身使命,把时时作为锻炼之机,把处处作为锻炼之地,经风雨、长才干,努力将自己培养成具有国际视野、家国情怀的高层次、应用型人才。

此次闽江学院海峡学院“暖薪课堂”理论普及宣讲实践团走进莆田开展暖风支教专项行动将对接莆田当地5所中学开展为期15天总共45场新思想宣讲支教活动。支教课程紧紧围绕青年如何践行社会主义核心价值观开设“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”等四大专题,同时结合清新福建建设开设“生态福建·丝路扬帆”特色专题,希望引导广大莆田中学生青年树立远大理想,热爱伟大祖国,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,积极投身生态福建建设,为一带一路贡献力量。