海峡学子展风采 ——福建省第五届海峡两岸大学生创新成果展

时间:2018-12-18 来源:文/图 张锦文 通讯员 张锦文

12月17日,由福建省教育厅、教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办的第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展系列活动“海峡两岸大学生创新成果展览”在福州海峡两岸交流基地文化教育交流中心开幕。闽江学院作为首批参展的11所高校之一应邀参展,闽江学院海峡学院苏卉副院长作为嘉宾出席了开幕式。

首批11所高校展出的作品涵盖科技、文创、艺术、创业等类型,亮点突出。海峡学院精心挑选了9套在两岸各类大赛中获奖的精品,其中“梅千寻—青梅产业扶贫”“国家级非物质文化遗产—畲家银壶”是第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖和铜奖的获奖项目,“文明的香火”、“泉州南音的文创餐具”为第二届福建省大学生文化创新创意大赛银奖和铜奖获奖项目,“明白”、“存在”作为参展高校中唯一的服装作品均曾赴台参加展演并获奖,此外,“你好哇 刘铭传”获得过两岸大学生刘铭传动漫设计大赛最佳创意奖,“智慧居家生活圈”和“结合语音交互的智慧居家农场之远程监控研究”两个项目均在2018年台北ICIMKC国际研讨会之华岗创新跨域设计联展中获得第一名和第三名。

本次参展的9套作品,展示了海峡学子的创新思维、创新能力及教育教学成果,学院将继续深化产教融合、赛教联动,不断提升学生的创新创业实践能力,培养适应社会需求的优秀的应用型本科人才。

blob.png