我院学子在第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展上显风采

时间:2018-12-11 来源:文/图 张锦文 通讯员 张锦文

12月9日,由福建省教育厅、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办的第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展——海峡两岸大学生创新创业论坛在福州成功举办,我院《畲家银壶》和《梅千寻》项目受邀参加了本次活动。我院2015届工商管理专业毕业生林亚凯、陈榕分别代表《畲家银壶》和《梅千寻》项目在论坛上做了展示汇报,受到了与会嘉宾及师生的广泛好评。

据悉,第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展除十项技能大赛外,还包括海峡两岸青年学生创新创业论坛、海峡两岸大学生创新成果展览等精彩纷呈的活动。各项技能赛得到了两岸师生的踊跃报名,除台湾、福建高校外,还包括江西、广东、浙江、湖南、江苏、河南、山东、云南、重庆等共计67所本科、高职院校参加。该赛事为两岸职业教育交流与合作搭建了协作共赢的创新平台,展现了两岸高校职业教育与经济、社会的有机融合,进一步拓展两岸大学生创新能力与从业素质。


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png