海峡学院召开2018年创新创业工作推进会

时间:2018-03-28 来源:海峡学院 文/图 江华丹/林暹 通讯员张锦文

3月27日,我院在1A112会议室召开2018年创新创业工作推进会,院党委张东昱书记、苏卉副院长、黄晓时副院长、双创中心各部门负责人、各系负责人、各专业负责人以及语言中心负责人出席了会议,会议由苏卉副院长主持。

会上,双创中心综合部主任张锦文老师围绕创新创业教育、竞赛、实践实训、孵化服务、创新创业文化建设五个方面,对我院2017年创新创业工作进行了总结,并对今年创新创业工作重点进行了详细的解读。参会的各部门负责人就目前创新创业工作中遇到的问题展开探讨,并对专业特色课程模块建设、服务型团队建设、竞赛规划、如何调动学生积极性、如何加强产学对接等方面积极建言献策。

院党委张东昱书记在会上强调,全院教职工要充分认识创新创业工作的重要性,要以创新创业教育改革为突破口深化高等教育综合改革,并提出几点要求:

1、全院上下要高度重视,集体参与,合力推动,将双创工作作为第二课堂的有力延伸,更好的反哺第一课堂;

2、调动广大师生的积极性,发挥教师的指导作用,积极探索在台学生融入参与的有效措施;

3、要树立创新意识,在组织形式上和人才培养方案上勇于先行先试,总结凝练具有合作办学特点的方式方法。

本次创新创业工作推进会是继学院教育思想大讨论之后的专题会议,对于改进观念、更新理念,进一步深化教育教学综合改革,推动创新创业教育工作“四位一体”的教育模式具有深刻的意义。相信通过全体师生的不懈努力,海峡学院创新创业工作将更上一层楼!

blob.png