创新创业导师讲堂——人才培养新模式—创新创业与教学融合

时间:2017-12-14 来源:(海峡学院 文/图 江华丹/郑俊杰、胡楚雯 通讯员张锦文

2017年12月13日海峡学院创新创业中心在海峡学院教学楼2A107举办“人才培养新模式——创新创业与教学融合”讲座。主讲人是海峡学院企业管理学系电子商务专业负责人高级工程师李保安老师,海峡学院全体教职工及学生代表参加了讲座。

李保安老师从创新创业的国家战略、创新创业在高校人才培养中的重要地位、创新创业与教学融合教育的新思考和高校创新创业人才培养的机遇与挑战四方面内容展开阐述。他从创新创业国家战略的产生背景谈起,展示了信息化发展简史,引出“互联网+”出现背景,介绍了互联网从1.0到2.0的思维变化及九大互联网思维。李保安老师还通过红领集团“互联网+”等创新案例导入来解析创新创业与科研教学的关系,重点阐述了如何将创新创业教育与教学融合,并提出了在专业人才培养方案中列入双创教育内容、改革教学方式方法、建立创新创业学分积累和转换制度等建议。

本次讲座得到了师生的广泛好评,海峡学院将通过导师讲堂凝心聚力,为进一步深化教育教学改革,培养富有创新精神勇于投身实践的创新型、高素质的应用型人才,建设一站式创新创新创业育成体系,营造良好的育人环境。


blob.png

blob.png