心意更新而变化创意思维 ——台湾青创导师进校园系列讲座

时间:2017-11-23 来源:海峡学院 文/图 陈洋/郑俊杰 通讯员张锦文

2017年11月22日在海峡教学楼2c101举办了台湾青创导师进校园系列讲座——《心意更新而变化的创意思维》。本次讲座邀请到了彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器的台湾青年创业者叶毓亭担任导师。叶毓亭导师是台湾中山大学硕士,福州慕牧文化创意有限公司总监、台湾319文创公司执行长。

叶老师从“心意更新而变化”引申到众多的文化创意中。她用不同的案例告诉同学们如何从生活中的观察、模仿到创意思维,如何用创意思维来看待不同的事物;她还分享了自己对《不守规矩的创意》一书的感受来告诉同学们创意是一种逐渐被挖掘和激活的抽象思维,需要经常心意更新而变化,创意思维是创造力发挥的前提。叶老师还向同学们阐述了文化创意的实质内涵,同时还勉励现场的同学,热爱和专注是做好每一件事情的基础,要有清晰的目标和坚定的信念,希望同学们能在创新、创意、创业这条道路上勇往直前!

blob.png


blob.png