《洁净就好》 ——台湾青创导师进校园系列讲座

时间:2017-10-25 来源:海峡学院 通讯员 张锦文

2017年10月25日19:30在海峡教学楼2C101举办了台湾青创导师进校园系列讲座——《洁净就好》。本次讲座邀请到了来自彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器的台湾青年创业者郭峻生担任主讲嘉宾。郭峻生导师是美国蒂芬大学商业管理硕士,台湾迦姆奈米生物科技公司董事、费生恩国际公司创始人。

郭老师从什么是洁净内心,为什么要洁净内心以及如何洁净内心三个方面讲述了创业前必须询问自己内心想追求的东西来增加自己的正能量;要有一个明确的方向和积极态度来对待生活中的点滴,从身边的小事做起并尽力将它做好。郭老师还以他在创业过程中所遇到的一些挫折的真实案例向同学们表明:要想让他人欣赏你,必须要有清晰的原则与坚定的信念,正所谓不忘初心,方得始终。郭老师通过自身的创业经历给学生们指了条创业的明路,对以后学生成功创业起到了很好的的启蒙作用。

台湾青创导师进校园系列讲座是海峡学院“双创”工作的特色活动,旨在引导我院大学生了解创新创业知识,激发学生的创业热情,培养学生创新精神和创业意识,提高学生创新创业能力。

blob.png